海なし県といえど、海プロin埼玉県はオリジナルイベント以外にも色々とイベントを開催しています♪
今回は、昨年10月に開いた「さばける塾」についてお伝えします。
「情報番組マチコミ」でおなじみの大宮国際クッキングスクールの内堀恵子先生が、
サバの味噌煮などのお魚料理の作り方を優しく教えてくれました♪
皆で鯖の味噌煮に挑戦中!!まずは三枚に卸します。
親子で一緒にお魚をさばきます!
子どもたちは、魚をおろすのが初めての人も多かったのでは…ドキドキ!
ほほえましい、親子の協同作業で乗り切ります!
だんだん味噌煮に近づいてきました!
そして最後はお皿に盛り付け…
見た目も大事なのです!!
完成!!
とってもおいしくできあがったようです!
恵子先生のおかげで、参加者の皆さんも楽しみながらお料理を楽しめた様子。
ぜひ、おうちでも挑戦してみてくださいね!
イベント名 | さばける塾 |